かけつゆ そば屋遊楽

兵庫県小野市で営業をはじめて11年目のそば屋。完全自家製粉、生粉打ちそばを提供しています。麺製造業の営業許可を取得、持ち帰りや通販が可能になりました。年末年始は有馬温泉で過ごしたいと思っています。いいだろうな!いっぱい、蕎麦を食べに来てください

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かけつゆ

かけそばで重要なのは「つゆ」です

だしと調味料の分量が大事です

そんなに難しくないと思います

修行をした事がないそば屋ですので実際に試してください


うちでつくるかけつゆえ

出汁 2合

みりん 10ml

薄口醤油 20ml

以上

通常は×7であわせます

2合レードル7杯にみりん70ml薄口醤油210ml


出汁は13Lの水に昆布を4時間以上浸けて330グラムの混合節でとります

家庭では本だしでいいと思います

昆布の粉を少量いれてもいいと思います


という具合です

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[ 2007/11/11 21:08 ] 未分類 | TB(0) | CM(0)
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手打ちそば 遊楽
兵庫県小野市で営業中
http://www.sobayu-raku.com/


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