手打ちそばの味 そば屋遊楽

兵庫県小野市で営業をはじめて11年目のそば屋。完全自家製粉、生粉打ちそばを提供しています。麺製造業の営業許可を取得、持ち帰りや通販が可能になりました。年末年始は有馬温泉で過ごしたいと思っています。いいだろうな!いっぱい、蕎麦を食べに来てください

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手打ちそばの味

ずばり、そば粉が肝心です
開業時、自家製粉をはじめたきっかけは、自家製粉で蕎麦が繋がったからだ。近くのそば粉屋も知らなかった。といくつかが理由だ。あと、蕎麦の産地がはっきりするということ。自家製粉で蕎麦を打っていると、製粉とそば打ちを比べると製粉が大事となってします。それほど大事だと思う。そば屋さんに出掛けようと計画したら、自家製粉の店を選びましょう
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[ 2008/08/01 22:34 ] 蕎麦あれこれ | TB(0) | CM(0)
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手打ちそば 遊楽
兵庫県小野市で営業中
http://www.sobayu-raku.com/


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